Willkommen auf der Seite "Aktuelles" des FAGI

In unserem Veranstaltungskalender finden Sie eine Übersicht über alle Veranstaltungen, die vom Humboldt-Projekt gesponsert werden. Wenn Sie nach bestimmten Arten von Veranstaltungen suchen, dann können Sie die in der Übersicht angezeigten Ergebnisse filtern, indem sie auf die entsprechende Registerkarte klicken. Die Veranstaltungen können nach folgenden sechs Kategorien durchsucht werden: (1) Konferenzen und Workshops, die vom FAGI und/oder vom Humboldt-Projekt zusammen mit seinen Partnerinstituten organisiert, beziehungsweise mitorganisiert werden; (2) Treffen des Humboldt-Kolloquiums unter der Leitung von James Conant; (3) Veranstaltungen im Rahmen der Gesprächsreihe ›Humboldt Conversations in Philosophy‹, die von den PostdoktorandInnen des Humboldt-Teams ausgerichtet werden; (4) Treffen des Institutskolloquiums, die gewöhnlich am Mittwochvormittag stattfinden; (5) Intensivseminare – Dabei handelt es sich um Kompaktkurse, die über wenige Wochen verteilt und von GastprofessorInnen unterrichtet werden. (6) Sondervorlesungen (oder -vorlesungsreihen), zu denen renommierte PhilosophInnen eingeladen werden.

Um diesen Veranstaltungskalender zu abonnieren (damit Sie dort veröffentlichen Veranstaltungen mit ihrer Kalender-App synchronisieren können) verwenden Sie diesen URL: https://www.fagi.uni-leipzig.de/calendar/list/?ical=1&tribe_display=list&tribe_paged=0

Auf der Seite Ankündigungen finden Sie Stellenangebote für das Humboldt-Projekt, Informationen zu Ausschreibungen, abgeschlossenen Einstellungsverfahren, sowie zu aktuellen Veröffentlichungen, Auszeichnungen und Aktivitäten des FAGI und des Humboldt-Projekts. Um die Texte vollständig lesen zu können, klicken Sie auf die Titelzeile der jeweiligen Ankündigung.

Unter der Rubrik In der Presse finden Sie Links zu den neuesten Zeitungsartikeln, Interviews, Radiosendungen, sowie zu Audio- und Videomitschnitten mit und über unsere Team-Mitglieder.